Le plus grand concours mondial de gastronomie Le Bocuse d'Or est un prestigieux concours gastronomique créé par le cuisinier français Paul BOCUSE en janvier 1987 et dont la finale se déroule à Lyon tous les 2 ans. Au terme de 56 sélections nationales et 3 sélections continentales en Amérique Latine, en Europe et en Asie, la fabuleuse aventure humaine du Bocuse d'Or continue avec 24 chefs réunis à Lyon pour une finale d'exception.
Confrontation inédite des techniques et des cultures, le Bocuse d'Or se pose à la fois comme révélateur de tendances culinaires et comme détecteur de talents. Pendant 5h35 les lauréats venus du monde entier devront rivaliser de génie et de spontanéité pour décrocher le fameux sésame.
L'édition 2013 sera plus que jamais sous le sceau de la créativité, de l'audace, de l'excellence. Une nouvelle épreuve, une nouvelle notation encourageant l'expression des diversités culinaires... nos candidats devront se surpasser de talent et passion pour perpétuer les valeurs de cette compétition unique au monde.