Laurent Lemal est un chef étoilé en terres catalanes, à Bélesta, près de Perpignan.
Mais c'est le team Bocuse d'Or France qui a provoqué cette rencontre avec ce personnage aux airs de nounours paisible, qui était devenu après son succès au concours national, le candidat officiel pour représenter la France au Bocuse d'Or Europe à Budapest en mai 2016 puis au Bocuse d'Or Monde à Lyon en janvier 2017.
Laurent souhaite travailler avec nous sur le plateau viande, sur une cloche originale en forme de cor et sur une saucière en forme de tête d'esturgeon pour l'assiette poisson. Il remportera à Budapest le premier prix pour son plat viande.
Pour Lyon, notre travail s'est situé sur le plateau viande que Laurent avait imaginé en planète, l'Astéroïde B 612 du Petit Prince de Saint-Exupéry, thème choisi par la team. Laurent terminera 5ème du concours sur 24 nations participantes.
Vous pouvez retrouver tout le détail sur cette expérience et ces défis technique dans la rubrique dossier de presse.